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筆不精者の雑彙

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鍋焼うどんの探求(6) 赤門そば@本郷

 鍋焼うどんを鍋焼うどんたらしめているものは何かを探るこの企画、数が増えてきましたので「食物」カテゴリから独立させて「[特設]鍋焼うどん探求」カテゴリを設けてみました。
 で、今回は店名がまさに場所そのまんまの、赤門そば「鍋焼うどん」(1050円)です。
鍋焼うどんの探求(6) 赤門そば@本郷_f0030574_12135560.jpg




 では早速、具の検討をば。

 ・卵
 ・えび天
 ・椎茸
 ・麩
 ・かまぼこ
 ・なると
 ・ほうれん草少々
 ・長ネギ少々
 ・薬味の白ネギ(別添)

 この店は、卵は一緒に煮てあります。うどんは平太な感じで、しっかり柔らかに煮込んであります。その分やや煮詰まっているので、それが好みでない人もいるかと思いますが、小生としては鍋焼うどんに求める一体感があって、好みのものです。
 吸い口の柚子が香りを添え、これがまことに良い感じでした。店番におばあさんががんばってます。
鍋焼うどんの探求(6) 赤門そば@本郷_f0030574_12234376.jpg

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by bokukoui | 2010-03-17 23:59 | [特設]鍋焼うどん探求 | Comments(0)